Walding
 


Filiale Walding

Raiffeisenplatz 3

4111 Walding

Tel.: 07234 /  82321

Fax: 07234 / 82321 - 18

office@filipp-brot.at


ÖFFNUNGSZEITEN:
Montag - Freitag  05:30 – 12:00 & 15:00 – 18:00 Uhr
Samstag  05:30 – 12:30 Uhr
Sonntag 07.00 - 10.30 Uhr

 

Specials

Ladenbackofen

Aroma-Langzeitführung seit Juni 2014


Bei uns hat der Teig Zeit zum Reifen...
Seit Juni backen wir den Großteil unserer Gebäcksorten mit einer speziellen Methode, die in der Verarbeitung des Teiges Unterschiede zum herkömmlich bekannten Ladenbacken aufweist.



Der Teig wird von Meister- und Gesellenhand in der Backstube zubereitet, geformt und hat anschließend schon Zeit sich bei Raumklima zu entwickeln.
Hier in Ottensheim wird er schließlich in einem dafür speziell entwickelten Kühlschrank gelagert und hat dort wieder bis zu 24 Stunden Zeit zum Reifen, bevor er dann in einem Ladenbackofen gebacken wird. Ähnlich wie beim Natursauerteig entwickeln sich auch hier spezielle Aromen und Säuren, die ein bekömmliches Innenleben und eine zarte aber knusprige Rinde mit sich bringen.



kleines Sitz-Café
Ein Sitz-Café mit drei kleinen Tischen bietet etwas abgetrennt vom Verkaufsraum eine ruhige Atmosphäre.

Bilder

      

Chronik

1962 Maria und Karl Filipp pachten das Gebäude von den Besitzern Joseph und Juliane Meisl



1967 Die Bäckerei wird schließlich von der Familie Filipp gekauft



1969 Neubau bzw. Anbau von Geschäft und Backstube zwischen März und Oktober



1970 Erster Ausbau der Cafestube



1978 Produktionsfläche wird erweitert

1984
Karl Filipp übernimmt von seinen Eltern Maria und Karl

1986
Innenerneuerung des Geschäftes



1991 Das gesamte Gebäude wird umgebaut

2001 Bäckerei Filipp wird zur Bäckerei Filipp GmbH